Как понять, что банк пытается обмануть клиента?

Не смотря на то, что большинство кредитов выдаются в крупных банковских организациях, надежность которых проверена временем и многочисленными кредитными договорами, право на владения той или иной банковской организацией может переходить из рук в руки, вследствие чего качество ее работы может значительно ухудшаться. Новый кредитор может стараться обманывать постоянных клиентов самыми разными способами. Нет, махинации с кредитным договором он, конечно, проводить не будет, так как это приведет к закрытию банка, однако он может прописывать в кредитном договоре очень невыгодные условия кредитования, на основании которых переплата может оказаться очень высокой. Для того, чтобы избежать такой неприятной ситуации, необходимо знать о некоторых моментах, при появлении которых стоит задуматься: «А не старается ли кредитор данной организации обмануть своего клиента?».

Невнятные ответы на вопросы о кредитном договоре

Большинство клиентов при заключении договора в банковской организации задают некоторые вопросы. По правилам, сотрудник банковской организации или сам кредитор должен отвечать на все вопросы по поводу договора внятно и полно, так, чтобы клиент смог разобраться в интересующем его вопросе без каких-либо проблем. Однако в некоторых случаях ответы на интересующие заёмщика вопросы очень непонятны и размыты. Тогда становится понятно, что собеседник старается уйти от ответа на данный вопрос. В такой ситуации лучше всего настоять на получении ответа, а если сделать этого не удастся, то лучше отказаться от оформления кредитного договора, иначе в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с погашением долга.

Поспешное заключение кредитного договора

Также одним из способов скрыть от потенциального заемщика неприятную правду является процедура поспешного заключения кредитного договора. Это означает, что заемщику кредитной организации просто не будут давать спокойно и внимательно прочитать все пункты, вследствие чего некоторые пункты, в которых и заключены невыгодные условия кредитования, просто могут быть не замечены в такой спешке. Лучше всего уделить больше времени изучению кредитного договора, а если сделать этого не получается, то лучше отказаться от такого кредита, ведь он может привести к серьезным материальным проблемам.

Нет комментариев
Добавить комментарий