Если пришли коллекторы

Банки обычно любят пугать людей имеющих долги по кредитам коллекторами. Если не заплатите вовремя, то продадим Ваш долг коллекторам. Обычно намекают, что у них свои методы работы, мы за их действия не отвечаем. Что делать если пришли коллекторы. Наверняка у многих пробегут мурашки, когда они узнают что коллекторы пришли домой. Как обычно они действуют.

Вначале коллекторы действуют на нервы письмами и звонками с требованием немедленно заплатить по долгам и вдруг реально могут прийти домой. Могут даже сказать заплатите хотя бы половину, чтобы мы к вам не приезжали.

Что делать если пришли коллекторы?




Ну пришли они, что от этого у вас разве появятся деньги, можете и так им сказать. Все же неизвестность того, что будет немного напрягает. Допустим коллекторы пришли домой, а зачем им приезжать к вам домой.

Они предварительно по телефону могут сказать, что мол приедем арестуем имущество, а вас посадим за неуплату кредита, могут даже какую то статью сказать, которую вы нарушили. Но это полная разводилова, так как арестовать имущество могут только судебными приставы по решению суда, а они предварительно звонить и тем более угрожать не будут. А в тюрьму за неуплату кредита не сажают, так такой человек не представляет опасность для общества.

В первую очередь они хотят узнать что вы из себя представляете, каково ваше финансовое положение и что намерены делать. О вашем финансовом положении можно узнать, даже не заходя домой, по дорогим окнам, дверям, наличию кондиционера.

Не забывайте, что коллектор такой же человек как и вы, он наемный рабочий который работает по графику на зарплату. Но должны вы не ему. Если пришли коллекторы и слишком вошли в свою роль, напомните им про это.

Комментарии
Добавить комментарий
Сергей
Сергей
Существенные изменения для заемщиков


1. Теперь, если вы оформили кредит и в течение двух недель не воспользовались заемными средствами, за вами остается право расторгнуть договор с кредитором, не рискуя начислением каких-либо штрафов и процентов. Подобная поправка позволила укрепить права заемщиков, однако, важно, чтобы вы на самом деле никоим образом не использовали средства и не производили с ними никаких операций.
2. Теперь заемщик имеет право на требование внесения изменений в кредитный договор, а именно, он может попросить кредитора создать для него индивидуальный план кредитования (это делается до подписания документов), или на требование изменения условий действующего договора при изменении на мировом финансовом рынке. Последнее будет решаться по усмотрению ЦБРФ.
3. Закреплено ФЗ право плательщика по кредиту вносить ежемесячные платежи любым удобным для него способом и в любой доступной для него валюте. Однако, не забывайте, если вы оплачиваете взнос в валюте, отличной от валюты, предусмотренной по договору, вам придется заплатить за конвертацию.
Новый закон ужесточил нормы работы кредиторов, что способствовало прекращению работы многих мелких финансовых организаций, не справившихся с конкуренцией, однако, для заемщиков этот закон в целом очень полезен.
комментировать