Если пришли коллекторы

Банки обычно любят пугать людей имеющих долги по кредитам коллекторами. Если не заплатите вовремя, то продадим Ваш долг коллекторам. Обычно намекают, что у них свои методы работы, мы за их действия не отвечаем. Что делать если пришли коллекторы. Наверняка у многих пробегут мурашки, когда они узнают что коллекторы пришли домой. Как обычно они действуют.

Вначале коллекторы действуют на нервы письмами и звонками с требованием немедленно заплатить по долгам и вдруг реально могут прийти домой. Могут даже сказать заплатите хотя бы половину, чтобы мы к вам не приезжали.

Что делать если пришли коллекторы?

Ну пришли они, что от этого у вас разве появятся деньги, можете и так им сказать. Все же неизвестность того, что будет немного напрягает. Допустим коллекторы пришли домой, а зачем им приезжать к вам домой.

Они предварительно по телефону могут сказать, что мол приедем арестуем имущество, а вас посадим за неуплату кредита, могут даже какую то статью сказать, которую вы нарушили. Но это полная разводилова, так как арестовать имущество могут только судебными приставы по решению суда, а они предварительно звонить и тем более угрожать не будут. А в тюрьму за неуплату кредита не сажают, так такой человек не представляет опасность для общества.

В первую очередь они хотят узнать что вы из себя представляете, каково ваше финансовое положение и что намерены делать. О вашем финансовом положении можно узнать, даже не заходя домой, по дорогим окнам, дверям, наличию кондиционера.

Не забывайте, что коллектор такой же человек как и вы, он наемный рабочий который работает по графику на зарплату. Но должны вы не ему. Если пришли коллекторы и слишком вошли в свою роль, напомните им про это.

Нет комментариев
Добавить комментарий