Бесплатная справочная По Займам и Кредитам Bankir76.ru КРУГЛОСУТОЧНО
.
Кредит до 100.000руб. По паспорту. Тел: 8-915-972-36-95

Кредит для пенсионеров.

14.01.2013

 

Кредит для пенсионеров.

 

   Казалось бы, нет ничего проще на сегодняшний день, чем получить кредит в банке. А ещё как рады будут работники учреждения от того, что вы не прошли мимо, не обратились в другой банк и главное решились оформить кредит именно у них. Но как велико будет их разочарование, если станет известно, что клиент - простой пенсионер. Далеко не в каждом банке такой заёмщик сегодня желателен, однако не стоит думать, что всё потеряно. Ну, подумайте сами. Как можно охарактеризовать такого клиента? Пенсионер, человек соответственно не молодой, а средняя продолжительность жизни у нас, исходя из статистических отчётов, не так уж и велика. Кроме того, за исключением редких случаев, этот человек и не богат, ведь чаще всего кроме пенсии у него нет никаких других документально подтверждённых доходов, следовательно, кредит будет довольно обременителен. А если уж и соглашаются кредитовать пенсионера, то сумма кредита ничтожно мала, например трёх, четырёх или, в крайнем случае, пятимесячный размер пенсии. Следует сказать, что более охотно банки станут работать с работающими пенсионерами, теми, кто может предоставить залог и, конечно же, людьми, ушедшими на пенсию за выслугу лет и имеющими свой бизнес.


   Всё вышесказанное можно применить для многих банков с небольшой разницей в нюансах. Но всё же на то он и рынок, чтобы существовали разнообразные направления, предложения на любой спрос и для любого социального слоя населения. Дело в том, что существуют банки, которые помимо всех минусов у пожилого заёмщика могут видеть и положительные моменты. Ведь, очень мало людей, вышедших на пенсию и довольствующихся одним только социальным пособием от государства – пенсионным обеспечением. Люди прожили жизнь и немало чему научились, кое-что накопили, кое-чем обзавелись, следовательно, у них могут быть и другие доходы. Многие после выхода на пенсию, переселяются жить на дачу, где успешно ведут хозяйство, кто-то сдаёт жильё или другие помещения, кто-то продолжает подрабатывать посредством своей профессии (сварщики, электрики, каменщики и пр.), кто-то помогает детям вести бизнес, а кому-то и дети помогают без взаимной выгоды. Кроме того, нынешние пенсионеры, получившие воспитание ещё в советское время, гораздо дисциплинированнее и очень скрупулёзно относятся к своим долговым и другим обязательствам. А самое главное то, что пожилые люди в большинстве своём рассудительны, осторожны и ответственны и если уж они и принимают решение о том чтобы взять кредит, то сделают всё для того чтобы его отдать.


   Существуют, наверное, и другие плюсы и минусы в каждом конкретном случае в зависимости от банка, от региона, физического и материального состояния заёмщика но, к сожалению всех моментов, предусмотреть невозможно. Всё же очень важным аргументом в вопросе кредитования пенсионера будет его возраст. До 60 лет – процедура получения кредита, сравнительно простая, до 65 -немного сложнее, да и количество банков, кредитующих пенсионеров, меньше, до 75 – кредит можно просить только в нескольких банках. И если человеку более 75 лет, ему вряд ли удастся взять кредит без залога и поручителя.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank