Бесплатная справочная По Займам и Кредитам Bankir76.ru КРУГЛОСУТОЧНО
.
Кредит до 100.000руб. По паспорту. Тел: 8-915-972-36-95

Долги бывают как хорошими, так и плохими.

09.01.2013

                       

                            Долги бывают как хорошими, так и плохими.

Долги бывают как хорошими, так и плохими.

Каждому человеку хоть раз в жизни, но приходится брать в долг. Большую сумму или маленькую это не имеет значения, самое главное это то, что долги могут быть хорошими либо плохими. Удивительно, но это так. Какие долги бывают, и к какой категории их отнести рассматривать будем в этой статье.


Производительный капитал.
С таким долгом знакомы бизнесмены им часто приходится брать деньги на развитие бизнеса.  Такой долг можно назвать хорошим только в том случае, если вы уверены что деньги, которые вы заняли, вы вернете, и по карману это не ударит. Например, вы уже имеете развитый бизнес и решили его улучшить с помощью еще одного магазина или ресторана. Так вы сразу получаете доход и возвращаете долг даже сами того не замечая.
Хорошим долгом можно назвать кредит, взятый на обучение. Тоже также нужно быть уверенным что, получив нужное образование, вы с успехом найдете высокооплачиваемую работу и вернете долг.


Долг не по силам.
Такой долг естественно относится к категории плохих. Например, вы решили купить машину, но в семье не достаточно средств, чтобы каждый месяц вносить определенную сумму. Таким образом, вы становитесь заложником кредита, а так и непредвиденных ситуаций, которых вы теперь должны бояться как огня. Ситуация когда вы потеряете работу или вдруг заболеете в случае если бы у вас не было кредита была бы поправима а вот с кредитом вы просто зависимый человек. Не советуем брать кредиты или совершать необдуманные покупки.


Долг и не плохой и не хороший.
Такие долги тоже встречаются. Например, вы покупаете вещь в кредит, а она, по сути, вам совершенно не нужна. Вы можете ее позволить купить, но вот что вы будете с ней делать. Так вы каждый месяц за нее выплачиваете взнос, и деньги с кредитной карты утекают, а вот чувства радости за приобретенную вещь нет. Таким образом, долг получает плохим, но между тем и хорошим, потому что сильных хлопот вам не приносит.


Чтобы не попасться в плохой долг, что нужно делать.
Нужно сесть и трезво взглянуть на ситуацию. Просмотреть свой бюджет и сравнить цену покупки. Затем подумать, нужна ли вам эта вещь в данный момент, если нет, тогда подождите и некоторое время откладывайте небольшие суммы. Когда возникнет необходимость в вещи, которую нужно купить в долг вы сможете ее купить, и при этом долг станет для вас хорошим. Вы будете покупать с радостью, так как возвратить деньги можете без проблем.

Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank